Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
Тюменец, выпавший с 10-го этажа, отсудил у застройщика больше 600 тысяч рублей - TyumenTimes новости Тюмени

Тюменец, выпавший с 10-го этажа, отсудил у застройщика больше 600 тысяч рублей

Инцидент произошел 1 декабря 2016 года. 30-летний тюменец упал с балкона 10 этажа 15-этажного дома 189/1 на Широтной.

2UHsZJR8gRA.jpg

— Пока ставили капельницу и грузили — был жив. Удивительно, упасть с 10-го этажа и остаться живым на первое время. Хотелось бы узнать причину и последствия, — написал тогда в соцсетях очевидец Дмитрий.

При этом в соцсетях обратили внимание, что на балконе на 10-м этаже отсутствует верхний ряд кирпичей, а рядом с лежащим на козырьке человеком на снегу лежат предметы, похожие на желтые кирпичи. В связи с этим, некоторые предположили, что мужчина мог цепляться за балкон, кирпичи не выдержали и он рухнул вместе с ними.

2UHsZJR8gRA (2).jpg

По информации пресс-службы Прокуратуры Тюменской области мужчина вышел на балкон покурить. Когда молодой человек посмотрел вниз, у него из нагрудного кармана выпали ключи. Он попытался их поймать, держась за кирпичное ограждение балкона. Два кирпича выпали из кладки, и молодой человек, потеряв равновесие, перевалился через балкон и упал с высоты 10 этажа.

Он получил серьезные повреждения костей таза, закрытый перелом левой ключицы, ушибы внутренних органов, что является тяжким вредом здоровья. Пострадавший был доставлен в ОКБ №2 и прооперирован, на стационарном лечении находился 20 дней, а потом до апреля 2017 года проходил амбулаторное лечение.



После улучшения своего состояния молодой человек в мае 2017 года занялся выяснением причин происшествия. По его заявлению была проведена независимая экспертиза, которая установила, что «причиной разрушения кирпичной кладки ограждения балкона стало отсутствие сцепления кладочного раствора и кирпича в кладке, а также другие нарушения». В июле 2017 года «Правовой союз защиты прав потребителей» в интересах тюменца обратился в Ленинский районный суд г. Тюмени.

21 декабря 2017 года Ленинский районный суд г. Тюмени вынес решение о взыскании с застройщика ОАО «Жилищная социальная ипотека — Тюмень» в пользу потерпевшего 500 тыс. рублей в счет возмещения морального вреда, штраф 125 тыс. рублей за неудовлетворение в добровольном порядке требований заявителя и 15827 рублей – расходы на проведение экспертизы, а всего более 640 тыс. рублей. Кроме того, суд взыскал с застройщика 125 тыс. рублей в пользу МРОО «Правовой союз защиты прав потребителей», которая представляла интересы тюменца в суде. Всего застройщику по делу предстоит выплатить в общей сложности более 765 тыс. рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.