«А стоило ли проскакивать?» ВИДЕО ДТП на Московском тракте в Тюмени


Видео ДТП, которое произошло накануне, 20 декабря, вечером в Тюмени на пересечении улиц Московский тракт и Магнитогорской опубликовал на хостинге Youtube Руслан Сафонов. Этот ролик вполне мог бы служить ярким наглядным примером опасности проскакивания светофора на желтый свет.

Перед перекрестком, на котором уже начал мигать «зеленый», водитель черного автомобиля резко опередил автора видео и предпринял попытку успеть проскочить перекресток на мигающий зеленый свет, видимо, чтобы не получить штраф с камер, установленных на перекрестке. Однако он выехал на перекресток уже на загоревшийся желтый свет. Водитель-«торопыга» поначалу отпустил тормоза, но потом снова резко их нажал, увидев, что ему преграждает дорогу встречный светлый автомобиль, водитель которого собирался развернуться на перекрестке. Произошел сильный удар, от которого более легкий светлый автомобиль раскрутило и отбросило на «островок» безопасности с установленным там светофором.

Несмотря на то, что формально водитель темного автомобиля, наверняка, прав и виновником ДТП окажется водитель светлого автомобиля, подобное видео в очередной раз показывает опасность набора скорости перед и на перекрестке в надежде проскочить «по правилам».







Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *