Трагедия у «Зеленого Берега»: автокран вылетел на тротуар и насмерть сбил пешехода


Сегодня, 12 декабря, днем на ул.Алебашевская в районе съезда с профсоюзного моста напротив ТЦ «Зеленый Берег» автокран вынесло на перекресток и далее, сбив столб, на тротуар, где находилась женщина. Она погибла.

WjH-kT4stBA.jpg

По предварительным данным ГИБДД по Тюменской области, водитель автокрана ехал по крайней правой полосе. «В этот момент на светофоре ему загорелся запрещающий красный сигнал и он начал тормозить для остановки. Машину вынесло на тротуар, по которому в этот момент шла женщина среднего возраста, на вид — около 50 лет. От полученных травм она скончалась на месте», — сообщили в пресс-службе тюменской Госавтоинспекции сайту 72.ru.

tqUsaUM6wN0.jpg



Отметим, что на этом перекрестке присутствуют камеры, фиксирующие нарушения, столб с которыми и сбил грузовик. Возможно, водитель поздно среагировал на переключение светофора, не захотел попасть на штраф и неудачно применил экстренное торможение. «Лучше бы проскочил и получил штраф», — отметили в соцсетях.

— (Как-то) ехал по профсоюзной. Стоят камеры. Зеленый без жёлтого сразу включился красным. Я с правого ряда и водила с левого в юз на экстренное торможение. Спасибо камерам за стоп-линию. Здесь явно то же самое, — написал в комментариях к записи об этой аварии Дмитрий Иваненко.


автор фото: vk.com/Вова Астахов


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *