Пропавшего неделю назад в Тюмени коня вернули владелице


Напомним, запись о пропаже жеребца по кличке «Магнат» появилась в тюменских соцсетях в конце ноября. По информации пресс-службы УМВД по Тюменской области, 29 ноября в отдел полиции № 8 с заявлением о краже коня обратилась местная жительница.

Полицейским по горячим следам задержать подозреваемого не удалось. Однако сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого: им оказался неработающий знакомый потерпевший, уроженец Тюмени 1990 года рождения. По версии следствия, молодой человек, воспользовавшись отсутствием хозяйки, проник на территорию частного дома, вскрыл амбар, где содержался конь и украл его. Позже он продал коня случайным знакомым за 30 000 рублей, после чего прокутил полученные за коня деньги.



Полицейским удалось обнаружить коня в Тугулымском районе, куда его увезли новые владельцы. «В настоящее время украденное животное возвращено законной владелице. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с незаконным проникновением в помещение». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет», — сообщается на официальном сайте ведомства.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *