В Тюмени по ночам снимали фары с «Porsche Cayenne»: пострадало 9 тюменцев


В октябре в тюменскую полицию обратились с заявлением сразу 9 потерпевших-владельцев «Porsche Cayenne». У всех была одна причина — кто-то ночью похитил фары их дорогих внедорожников.

Последнее заявление поступило от потерпевшей 26 октября. Женщина сообщила, что кража совершена на ул. Транспортной, около ее дома. Сотрудники тюменского угрозыска установили подозреваемых. Ими оказались ранее несудимые тюменцы 1989 и 1990 годов рождения.

— По версии следствия, молодые люди планировали преступления и имели контакты для сбыта фар в столице России, где и реализовывали похищенное имущество. Часть похищенного удалось вернуть законным владельцам. В отношении фигурантов возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет, — сообщает пресс-служба тюменской полиции.



Отметим, что в сети есть большое количество роликов формата «Как снять фары с Porsche Cayenne за 10 секунд», а также видео с советами, как обезопасить эти автомобили от столь быстрой утраты.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *