Упрямый «экстремал» провалился под лед на Иртыше


На реке Иртыш в районе села Уват Тюменской области из-за активного ледообразования с 21 ноября закрыта паромная переправа: людей с берега на берег перевозят либо вертолетами, либо в случае экстренных случаев спасатели предоставляют судно на воздушной подушке.


zRzski3DESc.jpg

Несмотря на запрещающие знаки, ценой собственной жизни, для преодоления водной преграды, люди придумывают альтернативные способы. Так 24 ноября а районе переправы, по неокрепшему льду отправились 3 «экстремала». К ним выдвинулось судно на воздушной подушке, однако люди отказались в нее садиться, предпочли продолжить пешую процессию. Неожиданно, один из них провалился под лёд.

-8QXgjktrng.jpg



— Лишь вовремя расставленные в стороны руки не позволили потоку воды утащить его под лёд, а подоспевшие товарищи и спасатели, успели вытащить пострадавшего. На берегу «экстремалов» провели в автомобиль первой помощи, где они отогрелись и в это время с ними провели профилактическую беседу о безопасном нахождении на водоёмах в зимний период, — сообщает пресс-служба 23 ОФПС по Уватскому району.

7cMvQ4E4f5w.jpg

«Уважаемые жители и гости села Уват. Сотрудники МЧС предупреждают, НЕ ВЫХОДИТЕ НА ЛЁД, он ещё не достаточно окреп. Напоминаем, переправа жителей через реку Иртыш осуществляется вертолетом: утром – с 8:00 до 9:00, вечером – с 15:30 до 16:30. В экстренных случаях помощь окажут сотрудники ГИМС, осуществляющие круглосуточное дежурство имеющие на вооружении судно на воздушной подушке», — напоминают представители МЧС.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *