На лыжной трассе в Шерегеше нашли погибшего тюменца


Информация о происшествии появилась в соцсетях.

— По сообщению от спасателей г. Зеленая сегодня, в 10:22 был обнаружен погибший лыжник под трассой Фристайла, в 40 метрах правее от линии подъемника (в сторону Томички), между 9 и 10 опорой. Предварительная причина — упал вниз головой и задохнулся в снегу, — написал в паблике «ШЕРЕГЕШ | 2017-18 | SHERSHAVEL» Дмитрий Сапожников, — Спасатели ОЧЕНЬ ПРОСЯТ быть осторожнее, смотрите на погодные условия.

Отметим, что в данный момент в Шерегеше снежная буря, видимость примерно 15 метров, официально катание запрещено.



По информации пресс-служжбы СУ СК РФ по Кемеровской области, 22 ноября 2017 года в Шерегеше на горе «Зеленая» обнаружено тело 59-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти.

— По предварительной информации, мужчина в компании друзей прибыл отдыхать на горнолыжный курорт из Тюмени. Компания съезжала по несанкционированной трассе. У подножия горы мужчину не дождались, попытались с ним связаться по рации, однако он не ответил. К этому моменту его тело обнаружили другие лыжники и вызвали спасателей. Предположительно мужчина не справился с условиями спуска и упал, — сообщает пресс-служба ведомства.

Врачи констатировали смерть потерпевшего.

Ужасные погодные условия в Шерегеше можно увидеть на многих местных пабликах ВКонтакте:



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *