Причиной отравления посетителей бара «Ржавый дед» стал сальмонеллез


Управление Роспотребнадзора по Тюменской области обнародовало причину отравления посетителей баре «Ржавый Дед». Напомним, на прошлой неделе 11 человек госпитализировали в Областную инфекционную клиническую больницу. На данный момент выписаны с выздоровлением 10 человек (9 взрослых и 1 ребёнок).

С 03 ноября 2017г. Роспотребнадзором проводится санитарно-эпидемиологическое расследование. С 4 ноября эксплуатация предприятия общественного питания «Ржавый дед» приостановлена. Материалы дела о приостановлении деятельности направлены в суд.

— Осуществлены две выездные проверки с отбором проб для лабораторного исследования. В ходе санитарно-эпидемиологического расследования на предприятии общественного питания выявлены нарушения требований санитарных правил. Возможные пути передачи заболевания — контактно-бытовой и пищевой, — сообщает пресс-служба ведомства.



Всего зарегистрировано 16 случаев заболеваний, связанных с употреблением пищи в кафе «Ржавый дед», из них 13 случаев заболевания сальмонеллёзом средней степени тяжести (в том числе один ребенок до двух лет) и 3 случая острого гастроэнтерита. Диагноз «сальмонеллез» лабораторно подтвержден у 12 больных.

Информация о продукции птицеводства, которая использовалась в питании, направлена в Управления Роспотребнадзора по Ярославской области, Пермскому краю и Челябинской области, согласно территориям производства.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *