В Иртыше затонул «одиннадцатый» ВАЗ


Накануне, 1 ноября в 16.30 в реку Иртыш в районе паромной переправы в село Уват скатился ВАЗ-2111.

Как утверждают очевидцы происшествия, в момент, когда машина покатилась, в ней ни кого не было. Чудом она скатилась с крутого склона, не задев при этом другие транспортные средства.

HymkcNJR4Aw.jpg

— Для проведения аварийно-спасательных работ, на место прибыла оперативная группа 23 отряда федеральной противопожарной службы, которые совместно с работниками парома установили место нахождения автомобиля. Автомобиль укатился на 30 метров от берега, где он находился на глубине 170 сантиметров, — сообщил сотрудник пресс-службы 23 ОФПС по Тюменской области Михаил Слинкин.

la-HLb0pMrU.jpg

Для проведения операции по извлечению автомобиля из толщи воды нужно было согласие владельца, который отсутствовал. Спустя некоторое время владельца удалось найти. Спасатели закрепили верёвку за багажник автомобиля и в течении полчаса автомобиль уже стоял на суше.

0EjMK9xU-s8.jpg



Как оказалось, водитель ВАЗа из-за очереди на пароме решил в пешем порядке отправится на другую сторону по личным делам. Припарковав автомобиль на стоянке, он по невнимательности забыл поставить стояночный тормоз. После небольшого промежутка времени, ВАЗ 2111 «решил принять водные процедуры», вследствие чего и затонул.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *