Семья из уватского села двое суток плутала по лесу: «Удалось разминуться с разгуливающим там медведем»


Инцидент произошел еще в середине октября, информацию о происшествии сегодня опубликовала пресс-служба 23 ОФПС по Тюменской области.

8IA7NLFg410.jpg

— Уватский район самый большой по площади в Тюменской области. Большую часть составляют тайга и болотистая местность. Традиционно сентябрь и октябрь месяц являются, у любителей «тихой охоты», сезоном в сборе болотной ягоды клюквы, — отмечает сотрудник пресс-службы уватского МЧС Михаил Слинкин.

hN12taQ1phw.jpg

14 октября в 11.38 на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о том, что 13 октября после обеда, из села Осинник на болото «Путики» за ягодами ушел супруг с детьми и до настоящего времени не вернулся. После сигнала немедленно была организованна поисковая группа. С потерявшимися была установлена связь, в результате которой удалось сузить район поиска.

vdIixy12rEU.jpg

Благодаря запасам продовольствия и наличия шансового инструмента, потерявшимся удалось разбить лагерь, что позволило провести ночь в лесу. При выходе из леса были обнаружены свежие следы медведицы с медвежонком, и как не удалось встретится со зверем, остаётся загадкой.

9xQERVVANFg.jpg

«Со слов потерявшихся в 12.00 14 октября они вышли на линию электропередач и находятся на 430-й опоре, движутся к 360-й опоре, где находится охотничья избушка, там будут ждать спасателей, запасы воды и продовольствия имеются. В районе 16.30 спасатели встретили потерявшихся, после чего направились к выходу из леса. После медицинского осмотра фельдшер установил, что жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает. В 18.00 потерявшиеся были доставлены домой», — информирует официальный аккаунт ведомства в соцсети ВКонтакте.

O7lfimwA6Ws.jpg



23 отряд федеральной противопожарной службы выражает огромную благодарность за содействие в поиске пропавших — главе Осинниковского сельского поселения Светлане Николаевне Стерховой, а так же проводнику поисковой группы Денису Леонидовичу Букаринову.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *