«27 сантиметров снега и он продолжает идти». Как в Тюмени справляются с навалившимися осадками?


За минувшие сутки в Тюмени выпало более 15 мм осадков, тогда как месячная норма для октября – 37 мм. Высота снежного покрова сейчас составляет более 27 см. При этом снег продолжает идти, сообщает пресс-служба администрации города Тюмени.

RnwFg-1X_9I.jpg

— Ночью основной фронт работ развернулся на мостах, путепроводах и магистралях, где работает общественный транспорт. Задействовано 344 единицы техники. В первые часы снегопада звенья проводили подметание и обработку противогололедными средствами. Количество проходов (патрульного прометания) по одному следу было увеличено от двух до 4 кругов по проезжей части. Данная мера позволила избежать снежных накатов. К вечеру начался вывоз снега из города и уборка на второстепенных улицах. За сутки вывезено более 5 тысяч кубометров. Ночью опасные участки трасс также обработали противогололедными материалами и сгребали снег для дальнейшего вывоза. Сегодня к вывозу осадков привлечены дополнительные силы и техника, — информирует официальный сайт тюменской администрации.

M13xUMynPI4.jpg

Больше всего нареканий было по уборке улиц Газовиков, Муравленко, Широтной, Щербакова. Дорожные службы отмечают, что легковой транспорт, оставленный в карманах и на обочинах дорог, существенно мешал эффективной уборке, поэтому некоторые из автомобилей пришлось даже эвакуировать.

sDyJX9XuzK0.jpg



Сегодня же глава администрации города Тюмени Александр Моор провел заседание оперативного штаба по уборке города. В рабочем совещании приняли участие главы всех управ, руководители подрядных организаций. Глава администрации потребовал усилить работу по уборке в дневное время. Перед всеми звеньями поставлена задача вывезти максимальные объемы снега и предотвратить заторы на дорогах, создать условия для беспрепятственного прохода к социальным учреждениям, расчистить автобусные карманы, подходы к остановкам. В 19-00 пройдет очередной оперативный штаб, где будет представлен ночной график работ.

ftnGiaP6pok.jpg

Отметим, что далеко не все тюменцы оценили труд тюменских коммунальщиков. Утром тысячи тюменцев пытались выехать из заметенных снегом дворов. Не всем это удалось.



— 25 октября 2017 года 7.30 утра. 200 метров дороги к 185 садику под метровыми сугробами. Те, кто В садик бросают машины и идут пешком, опаздывая на работу. Но много тех, кто на дороге к садику запарковался… Вот им точно на работу торопиться поздно. Да и такси не дождёшься… — пишет тюменский общественник-активист Сергей Волошин.

Ниже размещаем утренние фотографии тюменцев из соцсетей.


авторы фото: vk.com/Надежда Челак, Евгений Славенков, Анна Саитова, Тюмень-наш дом


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *