Мост на улице Мельникайте закроют на все выходные: «Будут демонтировать старый автомобильный мост»


14 и 15 октября в Тюмени будет закрыт для движения мост через реку Туру в створе улицы Мельникайте. Об этом сообщает пресс-службы главного управления строительства Тюменской области.

«В течение двух дней по мосту будет ограничено движение не только транспорта, но и пешеходов. Связано это с необходимостью демонтажа старого автомобильного моста (второй недемонтированной пока части совмещенного моста *примечание tyumentimes.ru), находящегося в непосредственной близости от запущенного в минувшие выходные нового дорожного объекта. Закрытие проезда по мосту необходимо для обеспечения безопасности как производства работ, так и дорожного и переходного движения.

— Напомним, в ближайшие выходные подрядчику АО «Мостострой-11», работающему на строительстве объекта, предстоит провести сложную операцию, аналогичную демонтажу фермы железнодорожного моста. Автомобильный мост также погрузят на баржу на специально построенные для этих целей металлические конструкции, а затем по реке сплавят к пирсу, на котором будет производиться дальнейший разбор сооружения, — информирует пресс-служба ГУСа.



Сложность этого демонтажа в том, что вес бывшего автомобильного моста превышает вес уже разобранной конструкции железнодорожного моста и составляет порядка 1000 тонн, отмечается в пресс-релизе ведомства..



Источник:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *