«Осушение» Тюмени для подключения нового канализационного коллектора прошло по плану


Крупномасштабные работы по подключению нового участка канализационного коллектора по улице Полевой, который будет обеспечивать водоотведение всей западной части города Тюмени, ведутся без остановки и строго по графику.

Напомним, для осушения коллектора была ограничена подача воды по водоводам, проходящим по территории Калининского административного округа – только так возможно было осушить действующий канализационный коллектор и обеспечить строителям условия для проведения работ по подключению нового коллектора. Накануне ночью несколько бригад цеха эксплуатации водопроводных сетей Тюменского водоканала провели поэтапное закрытие запорной арматуры по периметру отключаемого района.

– Это сложные и ответственные работы, и мы прилагаем все усилия, чтобы завершить их раньше планового срока и восстановить водоснабжение в тех домах, в которых были вынуждены ограничить его для осушения коллектора, — отмечает директор по производству компании «Тюмень Водоканал» Виталий Гурский, который в эти сутки лично руководит работами.



Ночью, чтобы обеспечить максимальную подачу воды в город в утренние часы максимального водоразбора, были запущены дополнительные 16 скважин на Велижанской водоочистной станции, это позволило существенно сократить перебои в водоснабжении в районах, где ожидалось пониженное давление воды.

— Такие работы проводятся под контролем центральной диспетчерской службы, нам важно не допустить резких перепадов давления в городской водопроводной сети, чтобы снизить риск возникновения повреждений на сетях водоснабжения, – поясняет Дмитрий Бычков, начальник центральной диспетчерской службы «Тюмень Водоканал». – Бригады отработали четко согласно графику, без сбоев и скачков давления в городской водопроводной сети.


На данный момент все работы ведутся согласно графику, серьезных перебоев в водоснабжении в районах с пониженным давлением воды не наблюдается. Бригады водоканала с опережением графика завершили работы по замене 10 пожарных гидрантов и 2 задвижек на сетях водоснабжения в отключенном районе. Подключение нового канализационного коллектора ведется согласно графику.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.