Молодой угонщик-рецидивист вскрыл «Гелендваген» и похитил магнитолу с регистратором


Накануне, 19 сентября, оперуполномоченные отдела полиции № 6 задержали подозреваемого в угоне ВАЗ-2114, который произошел 25 августа этого года. Тогда угнали автомобиль, припаркованный около дома. По «горячим следам» злоумышленника задержать так и не удалось. Спустя сутки сотрудники полиции обнаружили угнанный автомобиль, на котором было совершено дорожно-транспортное происшествие.

Угонщиком оказался ранее судимый за аналогичное преступление местный житель 1996 года рождения. Молодой человек пояснил, что при совершении угона находился в состоянии алкогольного опьянения.

Как выяснили сотрудники полиции, это не единственное преступление, совершенное подозреваемым. Так, в ходе расследования, сотрудники полиции установили причастность фигуранты к краже из автомобиля «Мерседес Геледваген», из которого украдена магнитола и видеорегистратор. Похищенное имущество подозреваемый успел сбыть, а деньги потратил на личные нужды.



В настоящее время тюменец задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 Уголовного кодекса Российской Федерации «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения». А также уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *