Жестокое убийство в «Доме Обуви»: мужчина задушил ветерана ВОВ и похитил три ее медали


Первым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Тюменской области завершено расследование убийства участницы Великой Отечественной Войны, которое произошло в июле 2017 года в доме 146 по улице Республики города Тюмени, известном тюменцам как «Дом Обуви».

Днем 8 июля 2017 года 25-летний житель Алтайского края, находясь в состоянии алкогольного опьянения на лестничной площадке одного из подъездов дома, обратился к ранее незнакомой ему женщине 1927 года рождения напоить его водой, сообщает пресс-служба регионального СКР. Добродушная пенсионерка не отказала и и впустила злоумышленника в квартиру. Оглядевшись, обвиняемый захотел похитить имущество беспомощной в силу возраста женщины. Он ударил по лицу пенсионерки и начал душить, пока женщина не перестала подавать признаков жизни. Смерть женщины наступила на месте происшествия от асфиксии. После совершения убийства обвиняемый похитил 3 медали, которые были вручены потерпевшей к юбилейным датам Победы в Великой Отечественной войне.

— По горячим следам удалось установить и задержать подозреваемого в совершении преступления. В ходе предварительного следствия преступник полностью признал свою вину. Для детального установления всех обстоятельств совершения преступления проведен большой комплекс следственных и процессуальных действий, назначен и проведен комплекс судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрическая, медико-криминалистическая, дактилоскопическая и другие, — информирует официальный сайт ведомства.



Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело против обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство сопряженное с разбоем), п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с применением насилия) направлено прокурору для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления уголовного дела в суд.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *