Взрыв автомобиля в центре Киева попал на ВИДЕО


Накануне, 8 сентября, в центре Киева взорвалась машина, в результате взрыва погиб мужчина, ранения получили рядом сидящие женщина и ребенок.

«Мужчина погиб. Женщине оторвало ногу, ребенок в удовлетворительном состоянии. На месте работают спасатели, скорая, полиция, взрывотехники. Выясняем, что произошло», — сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Погибшего удалось опознать. Им оказался гражданин Грузии Тимур Махаури 1976 года рождения. Вместе с ним в автомобиле находилась женщина с ребенком. Женщине оторвало ногу, ребенок был госпитализирован в удовлетворительном состоянии.



По данным прокуратуры Турции, в 2006 году Тимур Махаури участвовал в ликвидации в Ингушетии лидера чеченских боевиков Шамиля Басаева. Погибший также мог участвовать в военных действиях на территории Донбасса на стороне украинских силовиков, отмечает Газета.ru.

В МВД Украины заявили, что причиной инцидента стало взрывное устройство, которое сработало во время движения автомобиля. По факту произошедшего заведено уголовное дело по статье об умышленном убийстве. Позже его могут переквалифицировать в теракт.

Смотреть с 2-40



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *