Под Нижневартовском самосвал протаранил пассажирский поезд, много пострадавших


Сегодня, 9 сентября, утром на регулируемом железнодорожном переезде в 17 км от Нижневартовска пассажирский поезд Адлер-Нижневартовск столкнулся с грузовиком КАМАЗ, либо HOWO (по уточненным данным — Iveco, принадлежащий транспортной компании Авто Квин). Всего пострадало 16 человек, сообщает официальный штаб правительства Югры.

hrD0ZNPGbyk.jpg

По информации регионального МВД, переезд был закрыт, чтобы пропустить поезд, а водитель Iveco попытался проскочить перед ним. Всего поезд состоял из 19 вагонов, в которых находился 261 человек. Удар пришелся на 5 вагон (по другим данным, в 6-й), где ехали 11 пассажиров. Состав на рельсах устоял. Как сообщает пресс-служба местного МЧС, 12 вагонов отгонят в город Мегион, а 5 вагонов — в Нижневартовск.

«По состоянию на 15:00 (13:00 мск) в больницах Нижневартовска находятся 16 человек, из них 3 детей. Состояние двух пострадавших оценивается как крайне тяжелое. Трое — находятся в тяжелом состоянии, у восьми — угрозы жизни нет. Трое детей находятся в Нижневартовской окружной клинической детской больницы», — отмечается в сообщении. Водитель самосвала в тяжелом состоянии доставлен в больницу, кроме того, у одной из девочек сломаны обе ноги.

rMTHro7Hi2k.jpg



Как сообщают власти Нижневартовска, рассматривается несколько причин произошедшего. Среди них отказ тормозной системы у автомобиля и то, что водитель мог уснуть за рулем.



Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *