Тюменские полицейские вычислили автомобиль, сбивший насмерть женщину на Тобольском тракте


В минувший вторник, 5 сентября, на обочине на 72-м километре дороги Тюмень-Тобольск-Ханты-Мансийск в Ярковском район было обнаружено тело 30-летней женщины. По предварительным данным, ее сбил автомобиль ночью, в промежуток со 2 по 5 сентября.

В течение суток сотрудники Госавтоинспекции установили и разыскали водителя этого автомобиля. По осколку бампера, номеру на зеркале автомобиля, оставшемся на месте ДТП, и повторителю поворотника опытные специалисты выяснили марку автомобиля, сбившего пешехода – «Хонда Домани». Таких машин в Тюменской области и Ханты-Мансийском округе около 70-ти.

Nashli_voditelya5-800x600.jpg

Учитывая, что место наезда находится на расстоянии около 4-х километров от придорожного комплекса «Дубрава», розыскники ГИБДД проверили данные камер видеонаблюдения, опросили персонал заведения и выяснили, что женщина находилась в кафе ночью с 1-го на 2-е сентября, вышла из него в 0 час. 23 мин. Таким образом автоинспекторы смогли вычислить время совершения смертельного ДТП.

Nashli_voditelya2-800x600.jpg

Анализируя данные комплексов фотовидеофискации нарушений ПДД, расположенных на выезде из Тюмени по Тобольскому тракту, сотрудники ГИБДД выяснили, что одна из «Хонд Домани» ежедневно курсировала из Тюмени по трассе Тюмень-Ханты-Мансийск, но после 1-го сентября этот автомобиль почему-то перестал фиксироваться камерами наблюдения. Официальный владелец машины проживает в Ялуторовске, но автомобиль уже два раза перепродавался по договору купли-продажи. По нарушениям ПДД сотрудники ГИБДД нашли водителя, который эксплуатирует машину в данный момент, а также вычислили, что в одной из деревень Ярковского района проживают его родители.



Приехав в село, сотрудники ГИБДД обнаружили автомобиль. К этому времени у «Хонды» было заменено лобовое стекло, перекрашен капот, бампер снят и выкрашен, также сушилось новое зеркало, выкрашенное в цвет автомобиля.

Nashli_voditelya1-800x600.jpg

Ранее мужчина не задерживался за рулем в состоянии опьянения, но ездил без страхового полиса ежедневно, работая в Тюмени. В настоящий момент следственными органами ведется расследование в рамках уголовного дела по факту трагического ДТП.


В этом году в 216-ти случаях водители скрылись с мест дорожно-транспортных происшествий, 7 из которых – смертельные. В большинстве случаев таких водителей разыскивают и привлекают к ответственности.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *