Водитель «Тойоты», сбивший насмерть девушку на переходе по ул.Монтажников, признал свою вину


В Тюмени передано в суд уголовное дело в отношении водителя, виновного в резонансном ДТП на Монтажников в мае 2017 года. В результате аварии погибла 18-летняя девушка.

_bkm8fKXJ3A.jpg

Днем 3 мая 2017 года обвиняемый Владимир Ч. на белой Toyota Sprinter не остановился на красный сигнал светофора и на «зебре» в районе дома №8, строение 1 по ул. Монтажников в Тюмени сбил 18-летнюю девушку. Она была доставлена в ОКБ №2, где 12 мая, не приходя в сознание, скончалась от множественных переломов костей свода, основания черепа, развития отека головного мозга и гнойного менингита.

Прокуратура__Тюмени_Чигвинцев_ДТП.bmp

— Прокуратура г. Тюмени направила в суд уголовное дело в отношении 21-летнего Владимира Ч. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Обвиняемый Ч. признал вину в ДТП, — сообщает пресс-службы Прокуратуры Тюменской области.


Прокуратура города утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу. Санкция ч. 3 ст. 264 УК РФ предусматривает принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *