Виновным в резонансной аварии на Червишевском тракте признали водителя Toyota Land Cruiser. ВИДЕО


Напомним, ДТП между Toyota Land Cruiser и Nissan Avenir произошло 28 января 2017 года на перекрестке Червишевского тракта и Ставропольской в Тюмени. В этот же день появилось видео этой аварии, которое разместил на хостинге Youtube пользователь valex470.

На ролике видно, как водитель «Ниссана» попытался проскочить перекресток на «желтый» и врезался в поворачивающий налево внедорожник, который подкинуло от удара.

Также автор видео в соцсетях рассказал подробности ДТП и высказал свое мнение по поводу виновника аварии:

— Водитель легковой решил, что успеет проскочить на очень краснеющий желтый, но водитель Лэнд Крузера не дал этого сделать. Оставил контакт водителю Крузака. Он перезвонил мне вскоре и сказал, что водитель легковой вину не признает. Съездил, отвез ему видео на флешке и показал момент ДТП. Сам я не спец, но ситуацию могут обернуть в обоюдку, так как на видео легковая действительно въезжает на перекресток на желтый и как раз в момент ДТП загорается зеленый.

nHdcKIOMBT8.jpg

Отметим, что по поступившей на следующий день после аварии предварительной информации пресс-службы ГИБДД по Тюменской области, именно Land Cruiser не пропустил Nissan. В результате аварии водитель Nissan получил ушиб колена.

2017-01-28_14-14-39.png

С нашим сайтом связался водитель Nissan Сергей Д. Он остался не доволен суждением очевидца аварии, которое было размещено на нашем сайте. В доказательство своих слов он прислал нам постановление суда, в котором всю вину за произошедшую аварию возложили на водителя Toyota Land Cruiser.

— Согласно заключению эксперта №… в данной дорожно-транспортной ситуации водитель а/м Ниссан должен был руководствоваться требованиями п.6.2 п.6.14 ч.1, п.10,1 ч.2 ПДД РФ, водитель а/м Тойота должен был руководствоваться при выезде на перекресток требованием п. 13.4 ПДД РФ, а далее п. 8.1 ч.1 ПДД РФ. Кроме того, из исследовательской части указанной экспертизы следует, что водитель а/м Ниссан начал движение через перекресток на желтый сигнал светофора, но при этом с момента обнаружения смены сигнала светофора с зеленого на желтый не располагал технической возможностью остановить свое транспортное средство до стоп-линии путем применения торможения в темпе «не прибегая к экстренному» , — гласит текст постановления.


Таким образом, судья посчитал, что водитель автомобиля Тойота совершил правонарушение дорожного Движения, в результате которого причинен легкий вред здоровью потерпевшего. Однако суд с учетом того факта, что ранее водитель по ст. 12.24 КоАП РФ к административной ответственности не привлекался, суд посчитал возможным не назначать ему наказание в виде лишения права управления транспортными средствами. В результате водителю а/м Тойота назначили наказание в виде штрафа в размере 3 000 рублей.


Комментарии:

Виновным в резонансной аварии на Червишевском тракте признали водителя Toyota Land Cruiser. ВИДЕО: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *