Курганец обчищал автомобили тюменцев, пока те сдавали детей в садик


Сотрудники угрозыска тюменской полиции задержали 33-летнего жителя Курганской области, который подозревается в совершении серии краж из автотранспорта с помощью сканирующего устройства.

2017-06-08_17-30-04.png

Курганец наблюдал за автомобилями тюменцев, которые парковались у детских садов в районе улиц Олимпийская — Широтная. При помощи сканирующего устройства он снимал с сигнализации эти автомобили. Пока родители сдавали детей в садик, мужчина успевал похищать личное имущество – денежные средства, навигаторы, видеорегистраторы, магнитолы и другие ценные вещи, находящиеся в салоне. У задержанного изъято устройство сканирования сигналов автосигнализации, а также часть похищенного имущества.


— В настоящее время установлена его причастность к двенадцати преступлениям. Возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража). В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения — арест. Ведется следствие. Граждан, обладающих какой-либо информацией, просим обращаться в органы внутренних дел по телефонам: 8 (3452) 29-10-30, — обращается к тюменцам пресс-служба ГУВД по Тюменской области.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *