«Второй волны не будет». Паводок в Ишиме, утро 12 мая

Уровень воды в реке Ишим за сутки снизился на 2 сантиметра и составляет 977 сантиметров.

По состоянию на 22 час 00 мин 11.05.2017 г. в г. Ишиме остаются подтоплены 5934 дачных участка, 53 жилых дома, сообщает пресс-службы регионального МЧС. В Ишимском районе подтоплены 674 дачных дома, 77 жилых домов. Из подтопленных домов, а также из зоны возможного подтопления эвакуировано 583 человека, из них в пунктах временного размещения находятся 157 человек. Сотрудниками МЧС три, неспособных самостоятельно передвигаться жителя города, эвакуированы в городскую больницу. Остальные разместились у родственников.

В связи с возможностью ухудшения обстановки на территории Ишимского района развернуто 13 пунктов временного размещения общей вместимостью на 2084 человек.

_m9evJV_MM8.jpg

«В ближайшие дни мы ожидаем резкое понижение уровня воды. Никакой «второй волны» паводка не было, нет и не будет. Я не знаю, кто это придумал и откуда берутся подобные слухи», – заявил Юрий Алехин, комментируя ситуацию, сложившуюся в Ишиме в связи с половодьем.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев 11 мая поздно вечером прибыл в Ишим и совершил объезд по всем точкам, где ведутся противопаводковые мероприятия.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.