Паводок в Ишиме, ситуация на утро 10 мая. ФОТО, ВИДЕО очевидцев


Темпы подъема реки Ишим снизились. Об этом сообщает пресс-служба Правительства Тюменской области. По данным единой дежурно-диспетчерской службы города за последние сутки вода поднялась на 11 см и ее уровень составил 972 см. Отметим, что паводковая волна идёт по реке с территории Казахстана.

pXAk9eVDNqY.jpg

— Продолжается подомовой обход жителей в зоне возможного подтопления и эвакуационные мероприятия. Ишимцам предлагают перевезти имущество и бытовую технику в подготовленные помещения. Организована работа транспорта и грузчиков, определено место для хранения эвакуированных вещей, обеспечена охрана. Всего в пунктах временного размещения находится 41 ишимец. Они обеспечены горячее питание, им оказывается медицинская и психологическая помощь .

Ишим паводок 2017

Более 400 специалистов различных служб, 140 единиц техники, в том числе 32 плавательных средства сосредоточены в Ишимском районе Тюменской области, сообщает сайт МЧС по Тюменской области. Для оценки оперативной ситуации и доставки спасателей к местам проведения работ из Екатеринбурга в Ишимский район передислоцирован вертолёт Ми-8 МЧС России. Местные власти подготовили к приёму людей 10 пунктов временного размещения общей вместимостью до 1 000 человек. Меры социальной поддержки оказываются, прежде всего, больным, престарелым и маломобильным гражданам.

Коммунальные службы города завершили сооружение земляной насыпи вдоль улицы Казанской в районе школы №2. Такая же насыпь укладывается в створе улицы Радищева. Продолжается подсыпка и уплотнение дамбы в районе садоводческих товариществ «Локомотив — 2», «Мебельщик», «Железнодорожник».

Организован мониторинг уровня реки Ишим и состояния береговой линии с использованием плавательных средств. Усилена охрана общественного порядка. В зоне ЧС работают 60 сотрудников полиции.


Напомним, что режим ЧС введен в Ишиме 5 мая. Он установлен в южной и восточной частях города, прилегающих к руслу реки. Развитие паводковой ситуации на контроле областного правительства и городских служб.

фото Станислава Галантова


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *