Стремительно прибывает река Ишим, введен режим ЧС. ВИДЕО очевидцев паводка


В Казанском муниципальном районе прибывает река Ишим, уровень воды, по состоянию на 02.05.2017 года составляет 824 см, сообщает пресс-служба регионального МЧС. 30 апреля было принято решении о введении режима чрезвычайной ситуации.

— Силами РСЧС района при поддержке сотрудников МЧС проводятся превентивные мероприятия по недопущению паводковых вод на улицы райцентра. В селе Казанское продолжаются работы по усилению поверхности дамб по улице Советской и Совхозной. С целью обезопасить население от возможного подтопления идёт дальнейшее наращивание дамбы и её укрепление. Проходят подворовые обходы с вручением уведомлений о необходимости выезда в пункты временного размещения на период ЧС и информирование населения о складывающейся обстановке, ведется разъяснительная работа (в том числе с проживающими на территориях, подверженных угрозе подтопления). Произведено технологическое вскрытие автомобильной дороги «Казанское-Малые Ярки», для спуска воды с реки Алабуга в русло реки Ишим.

Bbwm0eA3PC-800x600.jpg

Уровни воды в водохранилищах на реке Ишим на территории Республики Казахстан за сутки уменьшились на 5 см, количества сбросов уменьшилось на 10-15 млн. куб. м в сутки. По состоянию на 8 часов 2 мая подтопленных частных жилых домов и социально-значимых объектов нет. Ситуация находится на контроле МЧС.


«Главное управление МЧС России по Тюменской области наращивает группировку сил в Казанском районе. На место выдвинулись силы Ишимского пожарно-спасательного гарнизона: командно-штабной автомобиль, две автоцистерны, автомобиль связи и освещения, оснащённый световыми башнями для работы в ночное время, 20 человек личного состава, три плавательных средства», — информирует официальный сайт ведомства.

40LJPLdWDc-800x600.jpg

Аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Тюменской области в составе 100 человек личного состава, 17 единиц техники, 10 плавательных средств, судна на воздушной подушке и двух беспилотных летательных аппаратов приведена в готовность, для выдвижения в случае ухудшения обстановки в районе. Расчётное время прибытия 7-8 часов.

\

Для мониторинга обстановки выставлен пост наблюдения пожарно-спасательного гарнизона, на базе командно-штабного автомобиля. Гидропост села Ильинка производит замеры уровня воды в реке Ишим каждые два часа. Напомним, что река Ишим берет свое начало в Северо-Казахстанской области республики Казахстан, далее протекает через муниципальные образования Казанского, Ишимского, города Ишима, Абатского и Викуловского районов.

Еще видео очевидцев:


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *