Омич нашел гранату, прикрученную к колесу его автомобиля


Житель Омска обнаружил за колесом своего автомобиля гранату. Мужчина тут же обратился в полицию. Приехавшие на место происшествия сотрудники ОМОН И ФСБ обезвредили снаряд и передали экспертам. При этом рядом находящийся детский сад был эвакуирован.


По словам очевидца, который выложил видео в соцсети, в белый Mitsubishi Lancer, которым владеет некий его друг, неизвестные подложили гранату.

— Только что мой друг стал свидетелем данного события. В районе Рокосовского, 28, садясь в свои автомобиль он обнаружил на колесе тросик, намотанный на диске. Посмотрев куда ведет этот трос, он увидел за колесом на стойке гранату, а трос (примотан) к ее чеке. Если бы автомобиль тронулся, могли бы быть жертвы. Ведь рядом магазин и детская площадка.

Между тем, следственный комитет проводит доследственную проверку по факту обнаружения гранаты, привязанной к колесу автомобиля в Омске.

– В настоящее время на месте происшествия работает следственная группа, граната, предположительно учебная, обезврежена. Следователями совместно со следователями-криминалистами, сотрудниками полиции и взрывотехниками с применением кримтехники проводится осмотр места происшествия, изымаются доказательства, опрашиваются очевидцы, изъятая граната направлена на экспертные исследования. Проводится комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, – сообщили в СКР.

Еще видео:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *