Тюменские полицейские объяснили причину жесткого задержания сотрудника МЧС в Тобольске


Госавтоинспекция Тюменской области дала официальный комментарий по поводу видео, опубликованного на нашем сайте tyumentimes.ru накануне. Далее эта запись «пошла по сети», ее начали копировать себе и другие тюменские сайты.

Напомним, видео с жестким задержанием сотрудниками тюменской ДПС водителя отечественного ВАЗа появилось первоначально в паблике ВКонтакте «Типичный Тобольск», позже его оттуда удалили вместе с комментариями автора, который являлся сотрудником тобольского МЧС.


— В сети Интернет размещено видео, где инспекторы ДПС применяют физическую силу к автомобилисту, нарушившему Правила дорожного движения, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. Инцидент произошел 10 апреля в Тобольске. Наряд специализированного батальона ДПС остановил автомобилиста за нарушение правил тонировки. Представившись, автоинспекторы озвучили суть нарушения и объяснили, что необходимо сделать замеры светопропускаемости стекол автомобиля специальным прибором.

Пытаясь избежать ответственности за незаконную тонировку автомобиля, водитель воспрепятствовал законному требованию сотрудника полиции, пытался закрыть дверь автомобиля, ударил по прибору в момент проведения замеров, пытался оттолкнуть инспектора ДПС от автомобиля, в результате в отношении него полицейскими, в соответствии с Законом «О полиции» была применена физическая сила.

Сотрудники ГИБДД объяснили автомобилисту, что он будет доставлен в отдел ГИБДД г.Тобольска для составления административного материала за неподчинение законному требованию сотрудников полиции. Однако он попытался изменить маршрут, пояснив, что направляется в прокуратуру. После этого мужчина был принудительно извлечен из автомобиля и доставлен в отдел ГИБДД МО МВД России «Тобольский».

После составления всех необходимых документов, автомобилист был доставлен в суд. В суде мужчина пояснил, что пытался воспрепятствовать проведению измерения светопропускаемости боковых стекол, отодвинув прибор, закрывая дверь. Вину свою в суде он признал, пояснив при этом, что удара по прибору он не наносил, а попытался его отодвинуть, чтобы снять тонировку на месте.

Рассмотрев все материалы дела, суд признал требования сотрудников полиции законными, а также вину водителя в воспрепятствовании законному требованию сотрудников полиции, находящихся при исполнении служебных обязанностей по обеспечению безопасности дорожного движения. Согласно ч.1 ст.19.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, водитель привлечен к штрафу в размере 1000 рублей. При этом суд учел смягчающие для водителя обстоятельства – раскаяние в содеянном и признание вины.

Комментарии:

Тюменские полицейские объяснили причину жесткого задержания сотрудника МЧС в Тобольске: 1 комментарий

  • 13.04.2017 в 00:59
    Permalink

    Как бы, может и правильное данное оправдание, но превышение на лицо и это факт! Для проверки тонировки прибором сотрудники обязаны были пригласить понятых, либо вести собственную видео-фиксацию. А это какое-то быдло в пагонах. Если было сопротивление, то должно быть подтверждено либо свидетелями, либо видео. Оправдательного материала я на просторах официальных представителей не видел. Кроме этой статьи написанной под диктовку.
    Вину парнишка скорее всего признал под давлением своего начальства (МЧС), которым позвонили из ГИБДД… На мой взгляд сотрудники полиции сильно перегнули… Этих ретивых да на Кутузовский проспект в Москву, отлавливать тонированных. Думаю после первой своей проверки они стали бы простыми гражданами РФ, не наделенными властью!

    Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *