Тюменские полицейские остановили квадроцикл, на котором 11-летний водитель вез 10-летнего друга


В деревне Головино Тюменского района сотрудники ГИБДД остановили квадроцикл, которым управлял 11-летний водитель, перевозящий 10-летнего пассажира. Оба ребенка были без мотошлемов. Инспекторы вызвали на место родителей юного водителя-квадроциклиста. Детям и взрослым рассказали об опасности подобных поездок и их недопустимости в столь юном возрасте.

Всего в апреле на дорогах области по вине водителей мотоциклов и скутеров уже пострадали 5 человек. В минувшем году по вине водителей мотоциклов на дорогах Тюменской области погибли 9 человек, 63 ранены, отмечает тюменская Госавтоинспекция.

Госавтоинспекцией организована работа по профилактике нарушений правил дорожной безопасности водителями двухколесного транспорта, в том числе не достигших 16-летнего возраста. К сожалению, родители не всегда понимают, что рискуют жизнью ребенка, разрешая ему не имея навыков вождения и права управления транспортом ездить на скутерах, мотоциклах и квадроциклах , — сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *