В Сургуте задержали тюменца, убившего таксиста в Екатеринбурге


В Екатеринбурге двое молодых людей обвиняются в преступлениях в отношении водителей такси, одного таксиста убили ночью с 9 на 10 февраля на Уралмаше, второму 11 февраля удалось убежать от нападавших.

Одного преступника, 1993 г.р., являющегося жителем Екатеринбурга, задержали 11 февраля. А его подельника-тюменца 1992 г.р. сотрудникам полиции удалось задержать в Сургуте 25 марта 2017 года, сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу.

В начале февраля 2017 года обвиняемые совершили разбойное нападение и убийство таксиста 1984 г.р на территории Орджоникидзевского района г.Екатеринбурга. Тогда злоумышленники вызвали машину и направились на улицу Донбасскую. По дороге один из них достал нож и начал угрожать таксисту, однако последний стал сопротивляться. В результате нападавший нанес ему несколько ножевых ранений, от которых потерпевший скончался. Забрав магнитолу и сотовый телефон, подельники бросили машину в переулке Суворовском. Там на следующий день автомобиль с телом водителя был обнаружен сотрудниками ДПС.

На следующий день, 11 февраля злоумышленники, находясь на территории Кировского района г.Екатеринбурга, совершили разбойное нападение на другого водителя такси, пытаясь похитить его автомобиль. При этом потерпевшему удалось убежать от нападавших, а автомобиль им похитить не удалось, так как он был блокирован другой машиной, к водителю которой обратился за помощью потерпевший. Злоумышленники вынуждены были ретироваться с места происшествия. В ходе нападений они использовали нож и пневматический пистолет.

Первого грабителя удалось задержать по «горячим следам». В отдел полиции № 3 сотрудниками патрульно-постовой службы был доставлен мужчина, у которого при личном досмотре изъяли травматический пистолет. При опросе гражданин признался, что около двух часов назад он и его знакомый напали на таксиста и пытались похитить его автомобиль. Второго грабителя, являющегося жителем Тюменской области, задержали в Сургуте 25 марта 2017 года. По ходатайству следствия суд избрал в отношении обоих злоумышленников меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следственным отделом по Орджоникидзевскому району г.Екатеринбург СК России по Свердловской области двум гражданам 1992 и 1993 г.р. предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж, з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем), п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) и ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

«Сейчас по уголовному делу следователем СКР продолжается выполнение комплекса необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается. Необходимо отметить, что за наиболее тяжкое из преступлений, инкриминируемых обвиняемым, предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы», — отмечается в пресс-релизе Следственного управления СКР по Тюменской области.

По информации пресс-служб УМВД по Свердловской области и Следственного управления СКР по Тюменской области

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *