В метро Санкт-Петербурга прогремели взрывы. ОНЛАЙН


Сегодня в метро Санкт-Петербурга, в вагоне поезда на станции «Сенная площадь» произошел мощный взрыв. Предварительно, после первого взрыва прозвучал второй — на станции «Технологический институт-1».

По сообщениям очевидцев, пострадали много людей. На опубликованных в соцсетях фотографиях видно, что дверь вагона очень сильно искорежена.

N2NsTRVML2U.jpg

По предварительным данным, при взрыве в петербургском метро погибли 10 человек. Об этом сообщает источник ТАСС.

9 станций питерского метро закрыты — «Парк Победы», «Электросила», «Московские ворота», «Фрунзенская», «Технологический институт», «Сенная площадь», «Гостиный двор», «Маяковская» и «Площадь Восстания». Идет проверка, возможно есть вероятность новых взрывов.

16-00 мск.

Andrey Kibitov (@Kibitov_Andrey) Руководитель пресс-службы Администрации Губернатора СПб (пресс-секретарь Губернатора СПб):

— На данную минуту — около 50 пострадавших. С ними работают медики. Количество бригад скорой помощи в данный момент 17, будет увеличиваться. Губернатор Петербурга находится на месте чрезвычайного происшествия. Идет работа оперативного штаба.

16-10 мск:

Найдено еще одно взрывное устройство, сообщает в фейсбуке издание «Фонтанка.Ru». «На станции «Площадь Восстания» найдено неразорвавшееся взрывное устройство. Сейчас его обезвреживают», — говорится в сообщении.

16:37 мск:
Представитель Генпрокуратуры Куренной назвал взрыв терактом. «Прокуроры сделают все, что от них зависит, чтобы уточнить все моменты, которые способствовали совершению этого теракта, и чтобы подобное в будущем не повторялось», – сказал Куренной в эфире «России 24».

16-50 мск:

2017-04-03_18-48-35.png

В Национальном антитеррористическом комитете заявили, что взрыв был один – в перегоне между «Сенной» и «Технологическим институтом». Информация о двух взрывах пока не подтверждается. Взрыв произошел в третьем вагоне поезда метро. Отметим, что по соцсетям распространяется ссылка на опубликованный несколько часов назад пост в Instagram с фотографией коробки, в которой лежит какой-то предмет, похожий на каску с подписью «Давно у нас не было терактов» — вероятно, фейк.

rM0QCj-zxJw.jpg

17-10 мск:

Данные о бомбе на станции «Площадь Восстания» Кировско-Выборгской линии петербургского метрополитена не подтвердились, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. «На «Площади Восстания» был обнаружен бесхозный предмет», — уточнил собеседник агентства.

17-30 мск:

Главное следственное управление СКР в связи со взрывом возбудило уголовное дело по статьям «Террористический акт» (ст. 205 УК РФ) и «Незаконный оборот взрывчатки». На данную минуту официально сообщается о 9 погибших в результате теракта, более 20 человек получили ранения.

17-45 мск:

18-00 мск:

фотографии со станции «Площадь Восстания», где обезвредили некий бесхозный предмет

18-10 мск:

«Фонтанка» публикует фото человека, которого уголовный розыск Петербурга ищет в связи со взрывом в метро Петербурга. Известно, что он вошел в метро на станции «Петроградская» за 20 минут до взрыва на станции «Технологический институт».

photo_2017-04-03_17-54-27.jpg

LIFE выложил видео первых секунд после взрыва.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.