Дерзких грабителей поселкового банка подвел неисправный «Буран»


Накануне вечером в Октябрьском районе ХМАО произошло дерзкое разбойное нападение на отделение банка в поселке Малый Атлым.

Двое грабителей, вооруженных карабином «Сайга», ворвались в масках в операционный зал «Сбербанка», где скрутили банковских работников, после чего с применением физической силы и угрозами расправы похитили из сейфа почти 2 миллиона 700 тысяч рублей. С места преступления подозреваемые скрылись на снегоходе в сторону тайги.

IMG_4920-28-03-17-08-39-800x600.jpeg

«По решению начальника УМВД России по ХМАО – Югре в 8 территориальных органах внутренних дел региона по тревоге был поднят весь личный состав. По горячим следам подозреваемые были задержаны в 23 км от совершения преступления сотрудником ГИБДД ОМВД России по Октябрьскому району лейтнантом полиции Владимиром Осокиным, а также гражданами из числа добровольцев, в числе которых: глава поселения Малый Атлым Сергей Дайнеко и руководитель местной пожарной части Николай Волынкин», — сообщает официальный сайт УМВД по ХМАО. При себе у злоумышленников было изъято оружие, похищенные деньги обнаружены закопанными в снегу вблизи лесополосы.

20170327_194426-800x600.jpg

По версии следствия, мужчины еще с 7 утра вчерашнего дня вели наблюдение за отделением банка. Вечером, когда банковские работники закрывали операционную кассу, злоумышленники ворвались в здание, скрутили сотрудниц и под угрозой оружия забрали все денежные средства. Скрывшись в тайге на «Буране», у мужчин произошла поломка снегохода, после чего они решили сжечь его и пойти пешком вглубь леса, где и были задержаны.

Личность злоумышленников установлена. Ими оказались двое мужчин 27 и 28 лет, двоюродные братья, ранее судимые за совершение краж. Постоянно злоумышленники проживают в г. Нягани.

IMG_4925-28-03-17-08-39-800x600.jpeg

В настоящее время следователями возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 162 Уголовного кодекса Российской Федерации «Разбой». В суд направлено ходатайство об избрании меры пресечения злоумышленникам в виде заключения под сражу. Денежные средства в полном объеме возвращены в отделение банка.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *