Ночью в Тюмени и Тобольске прошли антиалкогольные рейды полиции


В ночь с пятницы на субботу в Тюменской области прошли рейды по выявлению водителей в состоянии алкогольного опьянения.

В Тюмени инспекторы полка ДПС ГИБДД отстранили от управления транспортом 20 пьяных водителей, это люди разного возраста и социального положения, от 19-и до 62-х лет. Этой же ночью в ходе контроля за движением наряды полка ДПС выявили 43 факта незаконной тонировки автомобилей. Трое водителей ранее уже получали требования об устранении нарушений, но не убрали тонировку. Административные материалы на них будут направлены в суд, для применения административного ареста в качестве наказания за правонарушение.

В Тобольске инспекторы специализированного батальона ДПС задержали 4-х пьяных водителей. Один из них – водитель школьного автобуса. Около 8-ми часов утра он вез 9 школьников и физрука для сдачи норм ГТО из Сетовской средней школы в поселок Прииртышский. Показания алкотестера 43-летнегго водителя школьного автобуса составили 0,19 мг/л алкоголя в выдыхаемом воздухе. Мужчина просил не оформлять на него административный материал, мотивируя просьбу тем, что у него пятеро детей.

Школьники доставлены в поселок Прииртышский резервным транспортом. Школьный автобус эвакуирован на специализированную стоянку. На водителя автобуса автоинспекторами составлен административный материал за управление транспортом в состоянии опьянения, В отношении должностных лиц возбуждено административное производство по факту выпуска на линию пьяного водителя, проводится проверка законности организованной перевозки детей, у водителя при себе не имелось уведомления о перевозке школьников.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *