СМИ: Водитель, прокатившийся по казанскому аэровокзалу, отделался 27 сутками ареста


Бывший сотрудник полиции, который скрываясь от погони протаранил казанский аэропорт, привлечён к административной ответственности. Об этом сообщает издание «Бизнес online».

Напомним, 22 декабря 2016 года бывший сотрудник СОБРа Руслан Нуртдинов залихватски проехал на легковом автомобиле по зданию международного аэропорта Казани, уходя от полицейской погони. Задержать его смогли только на противоположной стороне терминала. Позднее оказалось, что нарушитель был пьян, а в салоне были обнаружены наркотики.

— Водитель лишён права управления и привлечён к административной ответственности за хранение и перевозку наркотических средств — 15 суток и 12 суток административного ареста, — сообщил заместитель начальника УГИБДД МВД по Республике Тататрстан Рустам Ибрагимов. Представитель ГИБДД добавил, что «веса, к сожалению, не хватило для уголовной статьи».

При этом позже в Следственном комитете России пояснили, что в настоящий момент по данному факту проводится расследование сразу по нескольким статьям УК РФ.

Так, по словам старшего помощника руководителя Приволжского следственного управления на транспорте Следственного комитета России Дмитрия Захарова, Руслану Нуртдинову уже предъявлено обвинение по статье «Применение насилия в отношении представителя власти».

«Нет никаких оснований для прекращения расследования. Там ошибка у полиции. Там несколько статей, пока предъявлена 318-я», — уточнил Захаров, отвечая на вопрос радиостанции «Говорит Москва».

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *