Пьяный «дрифтер» не вписался на своем пикапе в поворот на алебашевской трассе


Пьяный водитель внедорожника в Тюмени ворвался на гоночную трассу во время соревнований.

Инцидент произошел в воскресенье на автодроме «Культ льда» на озере Алебашево в областном центре. Водителю пикапа «Тойота Hilux», приехавшему к месту соревнований во время их проведения, организаторы гонок указали место для парковки, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. Однако мужчина решил преподать спортсменам мастер-класс и направил машину прямиком на гоночную трассу.

Судьям удалось вовремя остановить заезд и избежать аварии, а водитель пикапа, не справившись с управлением, въехал в снежный бруствер. Организаторы мероприятия сообщили об инциденте в Госавтоинспекцию. Прибывшие на место инспекторы дорожно-патрульной службы провели освидетельствование водителя на состояние опьянения, которое подтвердило – мужчина пьян. Показания алкотестера составили 0,69 миллиграмма алкоголя в литре выдыхаемого им воздуха.

Как выяснилось, водитель, 39-летний тюменец Василий, в декабре 2015-го года уже был лишен права управления транспортом на 18 месяцев за вождение в нетрезвом состоянии. Теперь ему грозит уголовная ответственность. С гоночной трассы автоинспекторы доставили водителя пикапа в отдел полиции.

Напомним, на ледовом автодроме «Культ Льда» на озере Алебашево ТЮМЕНИ находятся гоночные трассы для трека, спринта и дрифта. Уже 23 февраля здесь в третий раз пройдет «Спецоперация «ЛЕД» — соревнование по дрифту тюменских полицейских. В этом году кроме сотрудников ГИБДД и других служб полиции свои машины на лед выведут представители Росгвардии и МЧС. А ролик с дрифтом тюменских полицейских на УАЗе уверенно вышел в хиты Youtube.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.