Пограничник Тэйчер унюхал наркотик в сумке вахтовика из Казахстана


Тюменец Юрий И. предан суду за контрабанду марихуаны из Казахстана

В декабре 2016 года Юрий И., возвращаясь с вахты из Казахстана, приобрел более 45 граммов марихуаны. Для личного потребления. 12 декабря он выехал на рейсовом автобусе из Петропавловска Республики Казахстан в Тюмень. Пакетик с наркотиком он положил в один из кроссовок, а саму обувь — в дорожную сумку.

Около 22 часов 12 декабря автобус пересек казахстано-российскую границу и прибыл в многосторонний автомобильный пункт пропуска «Казанское», сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области. На смотровой площадке пассажиры поставили свой багаж на поддоны и с водителем направились в модуль №8 для прохождения паспортного контроля. Тем временем кинолог со служебным лабрадором по кличке Тэйчер в присутствии второго водителя стал осматривать багаж. У самой последней сумки лабрадор остановился, обнюхал и сел возле нее. Это могло означать, что в сумке наркотики. Кинолог позвал пса к себе и повторно пустил осмотреть вещи. Он вновь сел возле последней сумки.

Кинолог поставил об этом в известность старшего по смене. В его присутствии Тэйчера в третий раз пустили осмотреть багаж, и он в третий раз сел возле самой последней сумки. После прохождения паспортного контроля пассажиры стали разбирать свой багаж. К подозрительной сумке подошел Юрий И. В ходе ее досмотра в одном из кроссовок был обнаружен прозрачный полимерный пакет с измельченным веществом растительного происхождения, визуально похожим на коноплю.

Проведенное медицинского освидетельствование Юрия И. показало, что он находился в состоянии наркотического опьянения, так как был выявлен положительный результат на тетрагидроканнабиноид.

«Прокуратура Казанского района направила в суд уголовное дело в отношении 37-летнего Юрия Исупова. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч.2 ст.229.1 (контрабанда наркотических средств, то есть незаконное перемещение через Государственную границу Российской Федерации с государством — членом Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС наркотических средств, совершенное в значительном размере) и ч.1 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенное в значительном размере). Санкция ч.2 ст. 229.1 УК РФ, наиболее тяжкой из предъявленных, предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет», — информирует официальный сайт ведомства.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.