В ночном пожаре на Тульской всё же погиб один человек

Напомним, вчера ночью на ул.Тульской в Тюмени произошел пожар в двухкомнатной квартире на пятом этаже «хрущевки». Сразу же было объявлено, что в пожаре погибла пенсионерка, еще один мужчина был доставлен в больницу в тяжелом состоянии с 36% ожогов тела. Также в больницу в отделение токсикологии с легкой степенью отравления угарным газом попали еще двое человек.

aPIns9ufxy-800x600.jpg

Ближе к вечеру один из местных ресурсов сообщил, что, оказывается, жертв не было. Журналист сайта, видимо, основывал свои выводы на вечернем пресс-релизе УМВД по Тюменской области, где пресс-служба сообщила, как трое полицейских помогали эвакуировать пострадавших в пожаре. «Благодаря грамотным и решительным действиям полицейских и сотрудников МЧС из пожара удалось спасти трех человек», — сообщалось на официальном сайте ведомства. При этом там нет никакой информации о погибшей женщине.

Видео из полицейского пресс-релиза:

В сети появились комментарии очевидца пожара Виктории Ш. Она первая увидела огонь и вместе с мужем попыталась помочь пострадавшим. «Я увидела в окно пожар», — пишет Виктория в соцсетях, — «Мы с мужем выбежали помогать. Он пролез в окно и побежал всех будить, чтобы вывести. Потом прибежала полиция, мы вызвали пожарную. В больницу попала и я. А женщина погибла, ее муж в коме»

update:
Еще один очевидец Андрей Афанасьев написал комментарий под видео на канале tyumentimes.ru в Youtube:

— Мужчина, которого успели вытащить с сильными ожогами и отравлением, сейчас лежит в больнице, желудок отказал, почки работают через раз. Он только что похоронил мать, были поминки, а пожар возник из-за свечи, которую поставили у портрета. Кстати свеча была очень большая, что в последствии обернулось очередной трагедией.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.