В сети очевидцы горячо обсуждают жесткое ДТП на «Червяке»: «У Крузака раму повело!»


Напомним, вчера в сети появилось видео ДТП, которое произошло утром 28 января на перекрестке Червишевского тракта и Ставропольской с участием автомобилей Toyota Land Cruiser и Nissan. На ролике видно, как водитель обклеенного Ниссана (на сленге такие автомобили называют «корчами», а водителей «стритрейсерами») серьезно «даванул на газ», чтобы проскочить перекресток на «желтый» и врезался в поворачивающий налево внедорожник, который подкинуло от удара. Отметим, что в результате столкновения у «Крузера» оторвало заднее колесо.

Осторожно, ненормативная лексика (18+):

В комментариях к видео в одном из тюменских пабликов ВКонтакте появился водитель «Ниссана» Сергей Д. Приводим его прямую речь:

— Крузак нарушил правила, из за него было ДТП, сейчас стоит вопрос о лишении его прав. Я ехал 70, в момент аварии 30. Я начал торможение на зеленый возле автобуса, на перекресток я вылетел на желтый и удар был на желтый.

2017-01-28_14-14-39.png

На вопрос, почему же тогда у «Тойоты» такие серьезные повреждения, если скорость в момент аварии всего 30 км/ч.:

— Посмотрите краш-тесты, что случается с машиной при ударе об неподвижное препятствие. Например, при скорости 80. А «Крузак» он только спереди страшный, а вот центр тяжести у него далеко вверху. Не стоит бить «Крузак» сбоку вперед и в центр. Инженеры «Тойоты» вложили туда конский запас защиты. Я отправил машину по касательной. Можно совместить фотки и посмотреть, что у меня левая сторона целая, а правая повреждена под конус. У меня даже движок не задело, прошло по каркасу безопасности. Да, там генератор отломило, вот аккумулятор целый, ну и все что с левой стороны.

nHdcKIOMBT8.jpg

На вопрос, почему не уклонился от столкновения:

— Только бить виновника. Как батя сказал, при ДТП оставайся в своей полосе, ибо виновник просто уедет и ты будешь виноват.

Также приводим комментарии пользователей «с другой стороны» и просто «нейтральных» тюменцев.

Так тюменка Веро Ника ответила Сергею:

— У «Крузака» раму повело! Раму!!! Которая толщиной, как у грузовика! Посмотри видео, там скорость машины 60, которую ты обогнал, как стоячую и еще на газульку даванул, звук турбины слышен. В момент удара красный цвет! Владелец «Крузака» древнего года всю жизнь на него зарабатывал! Под пенсию купил! Люди сами подъезжали и давали свои координаты, как очевидцы аварии и видео парнишка сам привез! Перекинув его на флешку! Позор, обвинять человека. Фу в Вашу сторону. Низко и подло себя ведете!

IUY9KnCSljs.jpg

— Сергей, Вам повезло, что был тяжёлый «Крузак», а не легкий «Матизик» какой-нибудь! Который точно вылетел бы на пешеходов! И тогда Вам точно не до разговоров было бы!! Хоть задумались чуток, дак нет!! Если 60, дак где Ваши 60???, -написал тюменец Роман Давыдко.

Также в сети появилось видео, снятое сразу после аварии, на котором видно, как водителя «Ниссана» пробуют извлечь из искореженной машины, выбивая стекло с водительской стороны:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.