47 килограмм синтетических наркотиков изъяли тюменские полицейские


Тюменские полицейские пресекли поставку 47 килограммов наркотического вещества.

«В результате оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками УНК УМВД России по Тюменской области задержана организованная группа, распространяющая синтетические наркотические средства на территории нескольких регионов Российской Федерации», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Трое фигурантов задержаны при попытке сделать «закладку» на одной из тюменских автомобильных магистралей, в багажнике их автомобиля обнаружено около 35 килограмм так называемых «дизайнерских» наркотиков. В ходе оперативно-разыскных мероприятий в одном из подвальных помещений г. Новосибирска обнаружен тайник, из которого изъято еще 12,5 килограмм наркотических средств. Также крупные партии наркотиков, приготовленные к сбыту, изъяты в городах Екатеринбурге, Уфе и Челябинске. В общей сложности из незаконного оборота изъято более 47 килограммов синтетических наркотиков.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователями СЧ СУ УМВД России по Тюменской области проводится комплекс следственных действий, направленных на документирование неправомерной деятельности фигурантов.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.