Нива за 5 миллионов: полная история раритетного автомобиля из Тюмени


Накануне тюменские СМИ поспешили сообщить, что житель Тольятти выставил на известный российский сайт объявлений Avito красную «Ниву» 1980-го года выпуска, которая все это время простояла в тюменском гараже. Причем на сайте он выставил шокирующую цену в пять миллионов рублей.

2017-01-20_14-39-53.png

— Автомобиль — капсула времени с историей ВАЗ 2121 1980 года выпуска, — описывает свой автомобиль владелец Виктор, — Пробег 200 км, новый, не реставрированный, ранний выпуск, данный автомобиль в таком состоянии и комплектации единственный, музейная ценность, отличный экземпляр для коллекции и вложения денег, сохранены пломбы и черные номера, автомобиль для состоятельных людей которые могут позволить себе ВСЁ!

Видео со счастливым владельцем на праздновании 50 лет завода АвтоВАЗ в Тольятти.

В сети нашлась история этого автомобиля, причем опубликовали ее на другом известном автосайте Drive2.ru еще полтора года назад:

— Автомобиль ВАЗ 2121 1980 г. Цвет красный. Пробег 1600 км. Состояние хорошее. Требует косметического обслуживания. Все оригинальное Царапина от реечного домкрата на переднем правом крыле. Ещё одна заявка на капсулу времени, стать обладателем которой можно за 275 тысяч рублей. Кто-что думает, оригинал или всё же восстановление? — пишет пользователь сайта DobryVolshebnik, ссылаясь уже на удаленное объявление на том же Авито.

fc49b32s-960.jpg

История автомобиля от сына первого владельца автомобиля:

«2 железных заводских гаража собраны из 3, в этом стояла Нива и ВАЗ 21053, гараж не открывался лет 20. Машины стояли сухие, все в тентах и гнездах пчёл. Только в этом году я до них добрался. Я не жил с отцом 30 лет. Мама работала Адвокатом и долго стояла на очереди в Администрации г.Тобольска. Конец года, вдруг выделяют очередь на ВАЗ-2104. Приехав в Тюмень, мы с мамой оказались перед выбором. Нашу машину кому-то продали и предложили из двух оставшихся НИВУ одна белого цвета, и эта красная. Цена у неё была, кажется, 9150 рублей без дворников фар. Взяли красную. Ехали по Тюмени, все смотрели как на Диво. Их только начали продавать. Это были первые на всю область. Вторую белую купил декан Физмата.»

Дальше история от некого пользователя сайта Drive2.ru Captain-America, который и купил Ниву. Причем профиль его на сайте к нынешнему моменту уже удален.

«13 января 1981 г. эта машина была куплена новой в Тюмени. Владелец был не последний человек в городе, но страдал болезнью к собирательству. Машина приехала в Тобольск. В 1981 г. прошла единственное ТО и встала в гараж. У дедушки 4 гаража, причем выезда из этих гаражей на улицу за территорию участка нет. Пришлось выпиливать секцию забора, чтобы вытащить ее наружу. В 2010 году дедушка скончался. Его сын, вступив в права наследства, продал мне это чудо. Машина в идеальном состоянии. Теперь мы на автовозе едем в Москву»

Отметим, что на этих фотографиях также виден тюменский госномер автомобиля, который подтверждает, что речь идет об одном и том же автомобиле.

7249b32s-960.jpg

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.