Тюменская ГИБДД: в аварии на Дамбовской виновата не колея, а водитель

Сотрудники Госавтоинспекции проанализировали ДТП с пострадавшими в них людьми, случившиеся за последнюю неделю. Об этом сообщила пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

«При уточнении обстоятельств ДТП на ул. Дамбовской в Тюмени, видео с которого попало в социальные сети и вызвало общественный резонанс, установлено, что шины автомобиля «Вортекс», который выбросило на встречную полосу, сильно изношены: все шипы вылетели, глубина протектора шин составила 1,6 мм, это минимальное значение, шины нуждаются в замене», — сообщается на официальном сайте ведомства, — «Девушка-водитель в этом году 6 раз привлекалась к ответственности за отсутствие страхового полиса, и в этот раз она ехала без него. По свидетельству водителя «Вортекса», она двигалась со скоростью 45-50 километров в час. Предварительно, такая скорость оказалась небезопасной и привела к ДТП.»

Водителям нужно помнить, что они обязаны выбирать скорость в соответствии с дорожными и погодными условиями, своими навыками вождения, а также техническим состоянием своего автомобиля. Наличие зимней резины на автомобиле, это еще не гарантия безопасности. Автошины при их предельном износе не обеспечивают должных сцепных качеств с дорогой, особенно в зимний период. Водители должны понимать это и следить за состоянием резины автомобиля, информирует тюменская Госавтоинспекция.

Напомним, на прошлой неделе депутат Тюменской городской Думы Игорь Ракша стал свидетелем аварии на ул.Дамбовской. При этом он разместил на своей странице Facebook видео, где он запечатлел ужасное состояние дороги из-за образовавшейся глубокой колеи.

— Неудовлетворительные дорожные условия являются сопутствующей причиной ДТП, основная причина любой аварии – нарушение ПДД водителем, — поясняют тюменские полицейские. — Сотрудники ГИБДД обследуют улично-дорожную сеть и выявляют недостатки в ее содержании. По каждому выявленному нарушению составляется акт о неудовлетворительных дорожных условиях, выписывается предписание эксплуатирующей организации на устранение недостатков. Если недостатки вовремя не устранены, или послужили сопутствующей причиной ДТП, госинспектор возбуждает административное производство.

С начала этого года в Тюменской области сотрудниками ГИБДД выявлено 226 недостатков в содержании улиц и дорог: это недостатки зимнего содержания улично-дорожной сети, снежные навалы у пешеходных переходов, поврежденные дорожные знаки и стойки, отсутствие направляющих ограждений, разметки и др. По этим фактам выписаны 92 предписания, составлено протоколов на должностных лиц 31, юридических -2.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.