В Тобольске осудили полицейского, не предпринявшего мер по предотвращению самоубийства юноши и девушки

В Тобольске Тюменской области вынесен приговор бывшему сотруднику полиции, который по халатности не отреагировал на звонок о двух молодых людях, которые сидели на балконе 17 этажа, свесив ноги вниз.

Следствием и судом установлено, что утром 20 мая 2016 в дежурную часть МО МВД России «Тобольский» поступило сообщение о том, что на балконе 17 этажа дома № 68, который расположен в 10 микрорайоне г. Тобольска сидят двое молодых людей. Указанное сообщение было принято оперативным дежурным, однако обвиняемый не предпринял должных мер, направленных на пресечение совершения молодым человеком и несовершеннолетней девушкой самоубийства.

«Дежурный Евгений З. сказал, что направит наряд, но не сделал этого и поступившее сообщение не зарегистрировал. Около 7 часов утра 19-летний юноша и 17-летняя девушка покончили жизнь самоубийством, сбросившись с балкона», — уточнили в Прокуратуре г.Тобольска.

Собранные следственным отделом по г. Тобольск следственного управления Следственного комитета РФ по Тюменской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении бывшего оперативного дежурного дежурной части МО МВД России «Тобольский». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность). Приговором Тобольского районного суда виновному назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно, с испытательным сроком на 3 года.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.