Трагедия в Тавде: в страшном пожаре мать не смогла спасти своих детей

Сегодня, 17 декабря 2016 года около 6 часов утра в трёхквартирном жилом доме по улице Рейдовая в городе Тавда произошел пожар, в результате которого погибли двое детей, 2012 и 2013 годов рождения.

2.jpg

По предварительным данным следователей Тавдинского межрайонного следственного отдела СК России по Свердловской области, во время пожара в квартире находилась мать детей 1991 года рождения, которая пыталась их найти и вывести из дома, однако из-за сильного задымления и возгорания не сумела этого сделать. Ей пришлось самой выпрыгнуть из окна, чтобы спастись.

1_(4)(3)-720x400,720x400.jpeg

Впоследствии тела погибших детей были обнаружены в ходе осмотра в районе кухни. Женщина сразу побежала к своим соседям, которые уже вызвали пожарных. Согласно имеющимся сведениям, данная семья благополучная и не состояла на учете в органах системы профилактики. Также установлено, что накануне вечером мать топила печь.

1.jpg

«Следователем СКР проведён осмотр места происшествия, опрашиваются очевидцы, тела погибших детей направлены для проведения судебной медицинской экспертизы в целях установления точной причины смерти. Отмечается, что при внешнем осмотре тел умерших явных признаков насильственной смерти не имеется. Кроме того, уже назначена судебная пожарно-техническая экспертиза для установления точных очага и причин возгорания. Согласно предварительным данным, пожар произошел от самовозгорания в перекрытии печи. Истребуется характеризующий материал в отношении семьи, в которой произошла трагедия. По результатам доследственной проверки органами Следственного комитета будет принято процессуальное решение,» — сообщает пресс-служба СК РФ по Свердловской области.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.