Опубликовано новое ВИДЕО дерзких ограблений АЗС преступником с «Калашниковым»


В сети появилось новое видео вооруженных ограблений АЗС преступником, задержанным в октябре 2016 года в Тобольске Тюменской области.

Напомним, в период с середины июля по конец сентября злоумышленник в маске и спортивном костюме, угрожая работникам заправок автоматом, совершил нападения на павильоны, расположенные на автомагистралях Республики Башкортостан, Алтайского края, Новосибирской и Омской областей. Сумма похищенных денежных средств составляла от 1000 до 40000 рублей. Сотрудниками полиции установлена причастность задержанного, ранее судимого 45-летнего жителя Томской области, к шести подобным нападениям. В каждом случае возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 162 УК РФ.

Первое преступление было совершено в ночь на 13 августа в Искитимском районе Новосибирской области, где добычей злоумышленника стали денежные средства в сумме 10 тысяч рублей. Второе – 21 августа в Татарском районе, где было похищено около 40 тысяч рублей.

«В результате проведенных оперативно-разыскных мероприятий сотрудниками управления уголовного розыска Главного управления МВД России по Новосибирской области установлена причастность жителя Томска к двум разбойным нападениям на операторов АЗС, совершенным на территории региона летом 2016 года. Злоумышленник выбирал объект для нападения, вел за ним наблюдение и выжидал подходящий момент для совершения преступления. Врываясь в помещение АЗС, мужчина без предупреждения открывал огонь из автомата холостыми патронами, после чего забирал деньги из кассы и скрывался», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Как сообщалось ранее подозреваемый в серии разбойных нападений на автозаправочные станции задержан сотрудниками уголовного розыска в г. Тобольске.

В настоящее время сотрудниками управления уголовного розыска ГУ МВД России по Новосибирской области в рамках сопровождения уголовных дел проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности фигуранта.

Также отметим, что ранее на сайте tyumentimes.ru уже публиковали видео ограбления АЗС в Красном Яре, расположенном в Любинском районе Омской области, на федеральной трассе Р402 Тюмень-Ишим-Омск, после которого и произошло задержание преступника в Тобольске.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.