После обильного снегопада в Тюмени прогнозируют «плюс» и дождь: «А потом все замерзнет»

Обильный снегопад осложнил дорожные условия в Тюменской области, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области

Интенсивные осадки местами привели к образованию снежных переметов на автодорогах и появлению снежного наката. Наряды ДПС сейчас ведут усиленное патрулирование дорог области с целью выявления неудовлетворительных дорожных условий. Сотрудники ГИБДД работают во взаимодействии с дорожными службами. Первоочередной задачей является патрульная очистка загородных трасс.

В областном центре ошибки в управлении транспортными средствами водителями в сложных условиях привели к возникновению ряда дорожно-транспортных происшествий в утренние часы. В произошедших столкновениях никто из участников движения не пострадал, но, как следствие, они вызвали значительные затруднения в движении на магистральных улицах города.

Как показывает практика, продолжает пресс-служба тюменской Госавтоинспекции, в группу особого риска во время подобных природных катаклизмов попадают начинающие водители с малым стажем и опытом вождения. Госавтоинспекция рекомендует новичкам, во избежание дорожных аварий, воздержаться от любых поездок в ближайшее время.

Синоптики прогнозируют сегодня в Тюмени повышение температуры до плюсовых значений и осадки в виде дождя, а затем возвращение морозов. Это также может привести к обострению аварийной обстановки. Выбирайте скорость движения, соответствующую дорожным условиям и позволяющую сохранять контроль над движением, соблюдайте дистанцию и не совершайте рискованных маневров.

фото Alex Izotov (instagram)

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.