Так ли в Тюмени жить хорошо? Появился «бюджетный» рейтинг городов России


Тюмень заняла 13-е место в ТОПе рейтинга российских муниципалитетов по их бюджетам на 2016 год, который разместил на своей сайте известный блогер Илья Варламов в материале «Где в России жить хорошо (в 2016-м)?». Рейтинг производился из расчета суммы городского бюджета, поделенной на количество жителей, то есть «сколько казны приходится на каждого жителя города».

— Москва по-прежнему самая богатая, на втором месте всё ещё «затрапезный» Южно-Сахалинск, который так не понравился спикеру Совета Федерации Валентине «Ivanovna» Матвиенко. Замыкает тройку Питер. Далее идут наши сибирские нефтедобытчики (Ханты-Мансийск и Сургут примечание tyumentimes.ru), а сразу за ними – Севастополь, который власти решили завалить деньгами. Симферополю повезло куда меньше, он только на 29-м месте, — комментирует рейтинг автор.

01.jpg

«Ухудшилась ситуация с деньгами в Иркутске, Хабаровске, Архангельске и Брянске» — добавляет Илья. Также и Тюмень потеряла одну позицию по сравнению с прошлым годом. На одного тюменца приходится 28 тысяч рублей городского бюджета, по мнению блогера. Отметим, что в Ханты-Мансийске эта цифра составила 67 тысяч на человека, в Сургуте — 59, в Екатеринбурге — 22, в Перми — 21 тысяча рублей, в Челябинске — 19 тысяч рублей. Салехарда и Кургана в рейтинге Варламова нет совсем.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.