Пьяный водитель «Волги», угробивший приятеля-пассажира, предстанет перед судом


В Тюмени перед судом предстанет водитель, который пьяный врезался в дерево, лишив жизни своего приятеля, сообщает пресс-служба Прокуратуры Тюменской области.

Из материалов уголовного дела следует, что 28-летний жителя Нижнетавдинского района Анатолий Ефимов ранее был лишен водительских прав за пьяную езду. По окончании срока лишения водительское удостоверение не получил, ездил на чужом автомобиле ГАЗ-31105, на который отсутствовал полис ОСАГО.

Вечером 26 сентября 2016 года Ефимов в Тюмени распивал в машине пиво с одним из своих приятелей в возрасте 28 лет и двоюродным братом приятеля в возрасте 17 лет. Около трех часов компания поехала кататься. За рулем был пьяный Ефимов. Около 4 часов утра 27 сентября водитель не справился с управлением, выехал на встречную полосу, а затем на обочину и врезался в дерево у строения по ул. Республики, 252 «б».

28-летний пассажир, сидевший на переднем пассажирском сиденье, погиб на месте. Несовершеннолетний, находившийся на заднем пассажирском сиденье, получил вред здоровью средней тяжести. У Ефимова тоже был диагностирован вред здоровью средней тяжести.

Прокуратура г. Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Анатолия Ефимова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в Ленинский районный суд г. Тюмени для рассмотрения по существу.

Для сведения: санкция ч.4 ст.264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.