«VIP Exclusive» автобус с вахтовиками заглох под Ембаево: «Пассажиров обогрели, чаем напоили, увезли на источник»

Накануне, 13 ноября, инспекторы специализированного батальона ДПС ГИБДД обнаружили на своем маршруте патрулирования под Тюменью, на 22-м километре федеральной автодороги Тюмень-Ханты-Мансийск заглонувший автобус. Автобус из Казахстана, в котором замерзла солярка, заглох к тому моменту более двух часов назад, в нем перевозились около пятидесяти вахтовых рабочих из Тобольска в Кустанай.

Инспекторы ДПС вызвали на место инцидента сотрудников МЧС, а замерзших пассажиров автобуса напоили чаем из своих термосов, сообщает пресс-служба ГИБДД по Тюменской области. Глава сельской Ембаевской администрации организовал пункт временного содержания на местном источнике, куда перевезли пассажиров автобуса. Никто из них не пострадал.

d92acecfe5c202458eb96055a0175b25.jpg

Для обеспечения безопасности движения автоинспекторы временно перекрыли одну полосу движения на федеральной автотрассе. Затруднений в движении транспорта не было. Позже автобус удалось завести, и он проследовал по запланированному ранее маршруту. Также инспекторы технического надзора ГИБДД области провели проверку автобуса на предмет соблюдения требований безопасности дорожного движения. Выяснилось, что в автобусе отсутствуют ремни безопасности, он технически неисправен.

ГИБДД сообщает, что дорожная инспекция усиливает контроль за соблюдением правил перевозки пассажиров автобусами. Подобные инциденты в морозную погоду на наших трассах происходят, как правило, с автобусами частных предпринимателей, перевозящих вахтовых рабочих на дальние расстояния.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.