Где ищут работу «синие воротнички»?

Служба исследования сайта по поиску работы и персонала HeadHunter провела опрос среди рабочего персонала Тюмени и выяснила самые привлекательные для них отрасли. Больше всего «синие воротнички» нашего города хотели бы попасть на работу в строительные компании, на втором месте+ по популярности – сфера гостеприимства (HoReCa), третье место осталось за сферой искусства и культуры. Наименее привлекательны для трудоустройства данной категории персонала — сфера ЖКХ, медицина/фармацевтика и розничная торговля.

хх.jpg

Текущую профессию «синие воротнички» выбирали, в основном, на основании имеющихся у них знаний и опыта, а также предлагаемой заработной платы. Важно отметить, что соискатели Тюмени также в большинстве своем обращали внимание на месторасположение рабочего места относительно дома или учебы, и искали работу, не требующего долгого обучения.

При описании идеального работодателя, «синие воротнички» на первое место поставили того, кто предлагает высокий уровень оплаты труда и перспективы карьерного роста (назвали 66% опрошенных). Еще 65% проголосовали за официальное оформление и стабильность выполнения обязательств работодателя. На третьем месте (49% опрошенных) — возможность профессионального обучения и развития, а также атмосфера взаимного уважения внутри коллектива (важно для 43% респондентов).
Основные трудности, с которыми сталкивается рабочий персонал при поиске работы – отсутствие вакансий, подходящих по опыту и заработной плате.

Также отметим, что наш сайт tyumentimes.ru открыл сервис по поиску работы, где вы найдете самые горячие вакансии, собранные со всех возможных сайтов по поиску работы в выбранном вами регионе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.