Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 218

Warning: preg_match(): Compilation failed: nothing to repeat at offset 2 in /home/tyumenti/domains/tyumentimes.ru/public_html/wp-includes/class-wp.php on line 219
В сети появилось ВИДЕО погони за "бухим МАЗом" по трассе Тюмень - Омск - TyumenTimes новости Тюмени

В сети появилось ВИДЕО погони за «бухим МАЗом» по трассе Тюмень — Омск


Омские полицейские выложили видео погони за грузовиком МАЗ по трассе Тюмень-Омск, который до этого совершил серьезное ДТП.

Днем 29 октября 2016 г. к сотрудникам ГИБДД на стационарном весовом контроле, расположенном на автодороге Тюмень–Омск, обратился гражданин, сообщивший, что он стал очевидцем автоаварии на ул. 2-й Солнечной, которую спровоцировал большегрузный автомобиль «МАЗ». Видео этого ДТП редакция tyumentimes.ru уже опубликовывала накануне.

Мужчина рассказал полицейским, что МАЗ движется в их сторону. В это время мимо полицейских на большой скорости проехал указанный автомобиль. Инспекторы ДПС стали преследовать большегруз, водитель которого не реагировал на законные требования стражей порядка остановиться. Отметим, что водитель впереди идущей фуры помог полицейским поджать тягача, который как ни пытался не смог обогнать грузовик.

«Проехав несколько километров водитель «Мана» не справился с управлением и допустил съезд в кювет. Правонарушитель, мужчина 1983 г.р., не пострадал. У водителя имелись признаки опьянения, однако от прохождения медицинского освидетельствования он отказался, в связи с чем в отношении него возбуждено административное делопроизводство по ч.1 ст. 12.26 КоАП РФ. Санкция данной статьи предусматривает административный штраф в размере 30 000 рублей и лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет», — сообщает пресс-службы омской полиции.

Кроме того, в отношении водителя большегруза составлены административные протоколы по ч. 2 ст. 12.13 «Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков» и ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся». Госавтоинспекция благодарит неравнодушного гражданина, сообщившего полицейским о нетрезвом водителе.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.