Подростки с битой, топором и ножами напали на семью: соседи помогли задержать одну налетчицу (ВИДЕО)


В Новосибирске соседи задержали разбойницу, напавшую с другом на жильцов одной из квартир микрорайна «Западный».

По версии следствия, накануне, 31 октября 2016 года около 13 часов в квартиру многоквартирного дома по ул. Забалуева в Новосибирске ворвались 16-летние девушка и парень, которые, руководствуясь корыстным мотивом и личными неприязненными отношениями, решили завладеть деньгами и имуществом семьи. На пороге жилища налетчиков встретила 80-летняя женщина, которой 16-летний подросток нанес множественные удары деревянной битой и ножом по телу, а его 16-летняя подруга в это время ножом ранила 11-летнему внуку и заперла его в комнате.

Через непродолжительное время домой вернулась 41-летняя хозяйка квартиры, которую на пороге встретил 16-летний налетчик и нанес ей топором множественные рубленые раны головы и тела. На крик хозяйки квартиры выбежали соседи, которые помешали преступникам завершить задуманное преступление. В результате активного противодействия соседей 16-летняя девушка была задержана и передана прибывшему наряду полиции, а 16-летний подозреваемый скрылся, однако позже полиция задержала и его. Пострадавшие были доставлены для оказания медицинской помощи в ближайшее медицинской учреждение.

В сети появилось видео задержания 16-летней девушки, опубликовал ее пользователь видеохостинга Youtube nogakota. На записи видно, как девушка выходит из квартиры, держа за шею подростка. Около них стоит мама удерживаемого в заложниках мальчика, при этом ребенок повторяет слова «Мама, отойди! Мама, отойди!». Пол лестничной площадки при этом в пятнах крови. Как только девушка приближается к лестнице, она отпускает мальчика и бросается бежать вниз. Но там ее ждет сосед с ружьем, который задерживает ее. Под дулом ружья мужчина девушка лишь повторяет, что она ничего не сделала просит ее отпустить.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.