Введение пешеходных фаз на светофорах вызвало пробки на дорогах Тюмени

На этой неделе в Тюмени был скорректирован режим работы светофоров на перекрестке улиц Одесской и Харьковской, это вызвало большие заторы в этом месте. В соцсетях появились записи негодующих тюменцев. «Кто в курсе, что за пробка сегодня на ул.Одесской?» — пишет Анна Емельянова. Руслан Хасанов подтвердил: «Работаю как раз на Харьковской, вчера целый день была пробка в сторону Одесской со стороны Пермякова».

ГИБДД по Тюменской области объяснила причину заторов. «Согласно действующему стандарту в области организации дорожного движения, транспортные и пешеходные потоки не должны пересекаться. Для выполнения этих требований в Тюмени проводится поэтапная перенастройка светофорных объектов на перекрестках», — сообщила пресс-службы ведомства. При этом сотрудники Госавтоинспекции ведут мониторинг работы светофоров с целью обеспечения беспрепятственного движения транспорта.

Накануне в Тюмени изменен режим работы светофорного объекта на пересечении улиц Одесской и Харьковской. Здесь применили схему бесконфликтного движения встречных потоков транспорта по улице Одесской, с выделением отдельной фазы для движения пешеходов. Однако это привело к образованию затруднений движения в «часы пик», на подъездах к перекрестку по улице Харьковской, и, особенно, по улице Одесской в направлении от улицы Дамбовской.

Госавтоинспекция области инициировала проведение совместного обследования перекрестка, в ходе которого приняты решения по организации оптимальной схемы движения. Это позволило выделить отдельную фазу для движения пешеходов и исключить образование транспортных заторов. Данную работу продолжат в ближайшее время и на других участках улично-дорожной сети областного центра.

В сети начали появляться комментарии тюменцев, подтверждающие информацию тюменской ГИБДД. «Сегодня не было пробки», — написал Денис Макаров, — «Приехал даже на 40 минут раньше.»

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.